ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Религия


Религия


 

В мае 1999-го при возрождающемся храме начала работать воскресная школа. Пять лет её вела молодая прихожанка Анастасия Мелкозёрова. Она прекрасно ладила с детворой любого возраста. Каждое воскресенье после Божественной литургии Анастасия шла с детьми в дом, где прежде жили семьи священников, а в 90-е годы ХХ века проходило богослужение, и преподавала им Закон Божий, основы православной веры, рассказывала о христианских традициях и обрядах, читала им детские книги и сказки, рисовала с ними, готовила их к празднованию Пасхи Христовой, Рождества Господа нашего Иисуса Христа, дня Святой Троицы…
Прихожанки храма всегда заботились об угощении для юных учеников: кипятили чай, выставляли на стол конфеты и печенье. Занятия продолжались чуть больше часа – до отхода автобуса в город. И, конечно, этих редких встреч ребята ждали с нетерпением.
Необходимость иметь в городе собственное помещение назрела не только из-за школы. У прихода постоянно возникает масса немаловажных дел, проведение которых требует особого доступного горожанам (а приход состоит из снежинцев) помещения: это и огласительные беседы священника с теми, кто хочет принять крещение, и встречи редколлегии газеты «Благодарение», которая прежде выходила два раза, а теперь один раз в месяц (вышло 50 номеров), и общие собрания, молебны и пр.
С этой проблемой приходской совет во главе с настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» неоднократно обращался в городскую администрацию. Им не отказывали, но решение вопроса постоянно откладывалось в связи с дефицитом в городе свободных помещений. Наконец в начале лета 2004 года на одной из встреч настоятеля храма иерея Евгения Осипова с главой администрации города А.В. Опланчуком и председателем городского совета депутатов А.А. Рябовым дело сдвинулось с мёртвой точки.
Была изыскана возможность выделить приходскому совету под воскресную школу и для нужд прихода помещения второго этажа бывшего детского сада в жилпосёлке. Долгое время все комнаты использовались в качестве склада для имущества другого детского дошкольного учреждения. Больше двух лет понадобилось приходу, чтобы привести в порядок второй этаж здания. Теперь в Духовно-просветительском центре кроме воскресной школы работают библиотека, актовый зал, в котором проходят собрания приходского совета, встречи редколлегии приходской газеты «Благодарение» и другие мероприятия.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Религия

Соседние подразделы:
Транспорт
Погода
Погода в городе....
Карта
Карта города...
Администрация
Справка
Общая справочная информация...
Фотоальбомы
Фотографии города Снежинска и России. Архитектура. История. Культура. Природа. Люди. Транспорт и многое другое...
Видеоальбомы
Достопримечательности
Общение на сайте
ГородСнежинск – город областного значения, ЗАТО, наукоград в Челябинской области России Страна: РоссияСубъект федерации: Челябинская областьМуниципальный район:...
Открыть раздел Город
Общество
Открыть раздел Общество
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform